.

Tuesday, April 17, 2018

Jin Hime Facts

April 17, 2018 0 Comments
Assalamu'alaikum. Annyeong haseyo~ konbanwa juga, minna-san! Yaa walaupun tema yang akan fia bahas kali ini mencakup korea, tetep aja fia gak bisa move rasa cintanya pada bahasa jepang :v #lobagaya ~ Fia kembali ngeblog setelah dikasih challenge sama teman saya di kelas untuk nulis semua yang kutau tentang member-member BTS berhubung kemaren ga lama fia baru aja suka korea :v

Di sini sebenarnya fia mau kasih judul Profil Kim Seok Jin, tapi itu terlalu biasa dan umum banget. Jadi fia putuskan untuk menggunakan nama panggilannya; Jin Hime atau kalau diartikan Princess Jin. Hohooo~ 😝

Jaman sekarang emang gaada di Indonesia yang gatau BTS kecuali emang dianya belum mendapat inpo~ paling enggak pernah denger kek :v
Nah, berhubung judul blog saya adalah Catatan Fia, di sini bukan hanya untuk berbagi profil Jin, tetapi juga untuk sekedar mencatat di buku gituuh... Tapi di sini bukan yang basics, justru mirip funfact atau maknanya meluas dari umum :v apaandah //oia, beberapa info diambil dari aminoapps\\


Kim Seok Jin (김석진)

Jin Hime Zara Safia Za
  • Dia pilih anjing sebagai hewan favorit
  • Dia suka warna pink dan dia juga suka disney princess
  • Kalau dia makan, manager yang ngurus makanan member BTS menyuruh dia berhenti makan, karena kalau enggak, dia bakal kalap makannya :v
  • Jin mengaku sebagai member terpayah dalam menari di BTS
  • Jin mengoleksi pernak-pernik Mario Bross dan enggak suka banget kalau ada yang nyentuh koleksinya
  • Katanya, Jungkook sering blank atau ga paham kalau Jin cerita tentang masa kecilnya //pengaruh perbedaan usia kali maz, namanya juga hyung tertua dan maknae\\
  • Jin punya kebiasaan ngedipin mata kirinya kalau laper
  • Dia suka seafood, terutama lobster; naengmyon atau mie dingin; ayam; sama makanan berminyak //gorengan yaa~ mau gehu apa mendoan, maz?\\
  • Jin suka masak dan pinter banget masak πŸ‘
Jin Hime Zara Safia Za
  • Karena pinter masak, Jin dianggep sebagai emaknya BTS kalau-kalau BTS jadi sebuah keluarga //yang jadi bapanya ya pasti Namjoon - atau kalau lagi halangan ya Yoongi laaa\\
  • Waktu para member saling memasak untuk member lainnya (Bon Voyage season 2), Yoongi dan Jimin iri pada Namjoon karena Namjoon dipilih oleh Jin untuk dimasakin, karena masakan Jin yang paling enak :v
  • Jin bisa bahasa Korea dengan fasih //jelas lah cuy\\ setengah menguasai bahasa Jepang //fia ketinggalan T^T\\ dan masih mendasar dalam Mandarin :v //semangaatt~ teman-teman fia yang ikut pelajaran Mandarin stress berat loo\\
  • Jin memilih Taehyung (V) sebagai member yang paling dekat dengan dia
  • Jin juga suka anime //salah satu faktor yang mendekatkan dia dengan Taehyung\\
  • Taehyung adalah teman pertama Jin saat trainee //ealaah -__- pantesan\\
  • Waktu pertamakali ketemu di trainee, Taehyung nyamperin dan joget di depan Jin -__- //Jin mengira Taehyung adalah orang yang punya gangguan ringan :v\\
  • Jin nangis bareng Taehyung karena nonton Miracle in Cell No.7
  • Dia itu member paling cinta kebersihan
  • Jin adalah member yang paling terakhir masuk dorm
  • Jin dibilang sebagai suami idaman oleh Yoongi :v
  • Katanya dia punya penglihatan yang buruk //yaah -_- kalau salah liat orang cantik gimana\\
  • Dia trainee selama 3 tahun
  • Jin pernah kerja sebagai resepsionis waktu beranjak remaja //woaaa\\
  • Dia pengin nge-date sama Jimin seandainya dia adalah cewek
  • Jin cemberut waktu Taehyung memilih Jungkook sebagai member paling terdekat //keciaan\\
  • Jin termasuk member yang seolah 'diidolakan' member lain; satu, karena Jungkook berkata bahwa dia ingin berusaha keras di masa depan untuk mendapatkan badan sebagus punya Jin; dua, waktu traveling (Bon Voyage) dan belanja baju, Jimin minta pendapat fashion Jin (dengan alasan bahwa Jin terlihat fashionable setiap saat)
  • Taehyung pernah nanya, "Kenapa Jin-hyung selalu membicarakan tentang makanan?" Lalu Jin menjawab, "Karena aku suka makan." Kaya enggak puas, Taehyung tanya lagi, "Kau hanya suka makan?" dan dijawab, "Tidak. Aku juga menyukaimu." //OAO"'\\
jin taehyung zara safia za
  • Dia dan Yoongi adalah Big Brother di BTS
  • Jin dan Yoongi juga suka berkompetisi waktu masak, soalnya Yoongi juga pinter masak
  • Dia disebut-sebut sebagai pria yang pantas menyandang gelar cowok terganteng dunia karena pemaparan bentuk wajah oleh seorang dokter ahli bedah plastik :v
  • Tipe humoris dan penyayang
  • Humornya termasuk parah karena dia kalau bikin lelucon ketawa sendiri
  • Taehyung pernah nangis karena Jin tidak menganggap serius saran yang Taehyung berikan T^T
  • Waktu Bon Voyage season 1, Jin-Taehyung-Jungkook nunjukin momen mereka bertiga sebagai hyung tertua, dongsaeng dan maknae :v ~ jadi Jungkook sama Jin kumat di jalanan, pada lari-lari dan mengayunkan tangan gitu kayak kurang kerjaan ~ TaeTae ini keliatannya cemburu, makanya dia nyuruh mereka berhenti dengan cara ngomentarin kalau mereka kayak anak kecil ~ eehh, ujung-ujungnya Taehyung juga ikut main-main kok -___-
Jin TaeTae Jungkook Zara Safia Za
  • Kalau Jin adalah penyihir seperti penyihir di Harry Potter dan masuk Hogwarts, Jin akan masuk ke asrama Hufflepuff karena dia punya sisi menyenangkan, dan punya kemampuan bekerja keras serta perangai yang ramah dan baik hati juga 😍
  • Walau dia member tertua, dia punya sikap kayak anak kecil kalau udah bareng sama si Golden Maknae seakan bener-bener lupa sama umur :v
  • Jin punya cara highfive atau salaman sendiri sama Jungkook, sementara Jungkook juga punya cara highfive yang unik sendiri dengan Taehyung 😍
Jin Hime Jungkook Zara Safia Za
J-Hope liat apa tuuh

Okee, karena sudah malam, fia pamit dulu sama catatan ini~ syukron, arigatou, gomawo, semua yang bantu fia dalam hal apapun :v

Friday, April 13, 2018

Imma Lay Beginner & Daydreamer

April 13, 2018 8 Comments
Image result for handlettering

Assalamu'alaikum, semuanya ~ kali ini Fia posting sesuatu dengan gambar pembuka seperti yang sekarang kaulihat di atas πŸ‘€

Khusus hari ini Fia mau bahas tentang hobi saye yang baru kusalurkan akhir-akhir ini - hobi ini disalurkan oleh sahabat, namanya Alya, yang memang suka menggambar atau mencoret sesuatu menjadi sesuatu yang aestethic. Di sekolah kalau ada jamkos mesti dia ngeluarin buku mirip sketch book gitu, terus dengan lincah dia coreti kertas bukunya dan membentuk hasil sebuah handlettering.

Dari sini ketertarikan Fia dimulai. Abis hasil2nya keren banget gitu ~ terus Fia emang enggak minta diajarin sih, tapi Fia learning by pay attention. Lama lama Fia bisa sendiri πŸ˜‰

Gausah lama-lama, ini dia hasil karya tangan mungil Fia dengan modal kertas HVS dan spidol warna-warni doang //untuk pake brushpen mah Fia masih belajar\\ : (fotografi oleh kamera ponsel xixixi)
Bagi yang mau lihat lebih jelas, diklik aja gambarnya πŸ‘Œ


Yang ini adalah kumpulan kata sifat dalam bahasa inggris yang kuberi judul : 28 Things I Think About You ❤❤~ cieeh, siapa hayoo :v


Yang satu ini handlettering nama organisasi rohis sekolahnya Fia ~


Nah, yang di atas ini dua penggalan lirik dari lagu My Little Girl - Maher Zain ~ kesannya kalau cuma penggalan itu thok emang lebih ke romansa gitu, tapi lagunya didedikasikan untuk anaknya Maher Zain koo~ sementara Fia mendedikasikan penggalan lirik ini (emang punya siapaa) untuk seseorang 😎 //btw, sadar gak itu ada foto sedotan di atas kertas??\\


Yang ini cuma ada tulisan Chrysanthemum. Soalnya Fia suka sih sama bunga krisan ~ bunga krisan itu punya lambang "ignored love" jadi kan cocok sama Fia yang cintanya diabaikan oleh sang kakak kelas T^T //gagagaga ngapain sih emang Fia lebih seneng gitu\\


Nah, yang ini juga penggalan lirik dari lagu My Little Girl.


Ini adalah judul sebuah lagu gaes, tapi yang bikin Fia nulis kata inspiration ini adalah Guru In. Guru In itu guru terfavorit Fia di pilm A Little Thing Called Love - Thailad - sudah nonton? Itu pilm zaman 2010 an, saya masih SD ^_^


Yang terakhir, Fia menggoreskan kata-kata bijak atau quotes dari Helen Keller ~ Fia lupa dia itu siapa, yang jelas dia motivator. Dan quote ini Fia temukan di dalam buku Salon Kepribadian oleh Asma Nadia yang Fia pinjam dari sekolah.


Okee~ segitu dulu Fia mempersembahkan karyanya... Btw, ini semua Fia gores spontan tanpa coretan sketsa dulu lhoo //whaaa!!!\\

Yang sudah mau perhatikan sampai sini, syukron katsiraa~



Sunday, April 8, 2018

DNA

April 08, 2018 10 Comments
Assalamu'alaikum - selamat malam semuanya - atau seharusnya kusapa dengan annyeong?? Karena sekarang, detik ini, Fia akan mengajak kalian bersama untuk membahas tentang Korea~ sahabat blogger pasti udah pada ngerti kan, maksudnya judul di atas?

Hasil gambar untuk dna bts
this what i mean

Hayo, hayo, siapa yang di sini K-POPers? 😏
Sebelum bahas topiknya, di sini Fia yang sudah diajarkan untuk menulis artikel, laporan, jurnal, dan sebagainya, mau membahas latar belakang masalah dulu :v Tolong dibaca baik-baik ^3^)//


LATAR BELAKANG :V
sebelumnya, Fia udah pernah menceritakan tentang kelas yang dihuni oleh saya 😎 di postingan Miracle of IBB 1.2 SMANSSA - sudah bacakah? Di postingan tersebut, ada foto teman-teman sekelas Fia dan Fia ~ masih inget tidakkk? Di situ pula, Kak Ann dan Tasya sama-sama pengin tau sosok Fia itu yang mana -- well, oke, kali ini saya jawab yaaa


Itu dia sosok sayah~ cantik, tak? Cantik, tak? :v
Nahh, bukan itu saja yang mau disampaikan. Perhatikan wajah-wajah ini :


Mereka adalah tiga puluh persen dari sembilan puluh persen K-POPers di kelas Fia. Di sini yang Fia tandai wajahnya cuma ada empat orang. Kenapa? Karena mereka adalah K-POPers yang tidak akan membiarkan teman sekelasnya tidak tau sama sekali tentang Korea. Mereka sama-sama ingin melakukan sesuatu, setidaknya jangan sampai ada teman sekelas mereka yang blong soal Korea ini.

Dari mereka lah Fia mulai lebih kenal apa yang disukai masyarakat sekarang ini - ehh, Fia kecantolan gitu aja. Mau tau apa yang telah mereka lakukan pada Fia?

Jadi, setiap hari pasti ada jam istirahat, kadang-kadang juga ada jam kosong yang banyak. Nah, biasanya Fia ngisi waktu dengan baca buku yang Fia bawa ~ melihat Fia seperti enggak ada kerjaan, di sini lah aksi mereka di mulai. Shelly, yang berdiri di kiri Fia, duduk di samping Fia sambil bawa hapenya. Dia nyengir gitu aja, terus bilang, "Fi, mau gak, kamu tak liatin cowok ganteng?"
Duhh, liat mukanya Shelly itu enggak bisa tega. Akhirnya Fia mau aja. Fia kira apa, ternyata ya itu. Pertama, dia ngeliatin BTS ~ Fia udah lama kenal nama itu sebelumnya dari sahabat blogger :v dan dia memperlihatkan lagu yang ada yolo-yolonya itu (gogo)

Setiap hari //hampir tiap hari\\ usaha Shelly dan teman-teman rasanya berhasil. Fia enggak bisa konsen baca sendiri kalau Shelly tiba-tiba muncul di samping, ngeliatin MV-MV keren dari BTS, kadang juga yang lainnya ngeliatin ke Fia BlackPink, Red Velvet, sama Wanna One. Kadang, kalau jam kosongnya bener-bener jelas bin eces, para K-POPers di kelas nyalain tuh LCD yang nganggur, terus nonton MV bareng-bareng - habis itu nyetel lagu keras-keras dan ngedance di depan kelas. Nah, Fia juga mulai suka Korea karena tarian teman-teman Fia yang keliatan keren banget kalau kompak :v apalagi para cowok kelas kami yang emang blong soal Korea dan ga ada yang peduli itu karena mereka cowok, juga ikutan ngedance di depan kelas loooh


KENAPA DNA?
nah, ini dia, kita menuju topiknya. Kenapa Fia pilih DNA sebagai judul? Kenapa Fia mau membicarakan tentang DNA saja?

Sebelum Fia liat MV-MV-nya, Fia denger lagunya dulu ~ dan lagu yang waktu itu Fia pilih untuk denger adalah DNA ini. Entahlah, mungkin karena judulnya unik kali - dan Fia coba sambil baca terjemahan liriknya - waduh, ternyata saya tersentuh sama liriknyaaa~ πŸ˜ͺ

Jangan khawatir cinta
Semua ini bukan sebuah kebetulan

Efek ngebaperin cewek yang lebih "dahsyat" daripada waktu Fia denger lagu What Makes You Beautiful dan Little Things-nya One Direction. Huhuhuhu~

Belum lagi, Fia yang dulu sering denger lagu-lagu Korea yang enggak terlalu hits, kagum banget sama suaranya Taehyung yang terkesan berat tapi enggak berat (duhh gimana ya - Fia gak bisa jelasin :v) ~ jujur, Fia paling suka suaranya TaeTae :v

kim taehyung

Faktor lain, karena Fia suka banget sama nada-nada dan musiknya di lagu DNA. Gak tau ya ~ tapi enak di denger aja gitu, rasanya pengen joget jugak tapi gabisa \\(>v<)//
Bagi Fia pribadi, lagu ini - dari semua yang udah pernah Fia denger - adalah lagu yang paling Fia suka dari lagu Korea lain, dari BTS maupun yang lainnya ^3^)// kenapa ya?? Fia juga belum tau. Tapi sampai sekarang, kalau buka youtube untuk denger lagu, mesti jari jemari Fia mengetikkan "BTS DNA" ~ hayo, hayo, ada yang bisa bantu Fia untuk cari tau alasannya?

Mungkin ada satu alasan kenapa Fia suka : videonya kayak pelangi atau colorful :v


KENAPA BTS?
Kenapa Fia pilih BTS? Kenapa Fia enggak beralih ke girlband Korea-nya dulu, atau apa gitu?

Selalu ada alasan, Say.

Hasil gambar untuk bts gif
seven members

Seven

Menurut Fia, angka tujuh itu angka yang sempurna untuk jumlah sebuah kelompok atau tim. Angka ini tergolong angka yang enggak kebanyakan, enggak terlalu sedikit, dan ganjil. Ganjil itu menurut Fia lebih dari sekedar melengkapi dibanding sama jumlah yang genap. Kenapa? Karena Fia mikir gini, kalau ada dua orang bersifat bertolak belakang dan tidak bisa akur, ada satu orang lain yang harus berada di tengah untuk menjadi penghubung di antara mereka. Setidaknya begitu deh, menurut Fia //pribadi loh yaa\\

Dan jumlah member BTS ini kan, emang ada tujuh :v

Best Recomendation
Boyband ini pula menjadi rekomendasi pertama dari Alisia, teman sekelas Fia, waktu Fia tanya-tanya tentang lagu-lagu Korea. Alisia ini memang K-POPers, dan tidak memihak antara satu band dengan band yang lain. Makanya, Fia merasa tepat banget waktu minta rekomendasinya dia πŸ˜ƒ adil gitu loh... Katanya, BTS satu-satunya yang pernah masuk nominasi Amerika atau apaa gitu~ saya lupaa 😜

They're make they're own
Hebat banget gak sih, sejak debut, mereka bikin lagu mereka sendiri? Waaaa~ jauh lebih hebat daripada sekedar 'hebat banget' atuh~ Khususnya, pada poin ini, Fia kagum banget sama jajaran para rapper alias Suga, Rap Monster, dan J-Hope yang sering jadi penulis dan produser lagu. One hundred wows! 😍

Hasil gambar untuk bts rapper
rapper line

Not an Ordinary K-Pop
Tau gak, selama ini Fia sudah lumayan sering lho, dengerin lagu K-Pop lainnya barengan sama sahabat-sahabat Fia yang non K-Popers. Kita sama-sama suka aja lagu-lagunya; tapi kita berpendapat kalau lagu Korea gitu-gitu aja alirannya - yahh, bayangin aja samanya kayak dangdut Indonesia yang sama terus nadanya... kan, peminat juga jadi bosen.

Nah, tapi Fia tau BTS ini beda sejak denger lagunya. Mereka lebih dari sekedar genre pop. Aaaa~ seneng deh pokoknya karena mereka membuat perbedaan dari goal yang "wauw"~

Unique Relationship
Sebelum ini, Fia pernah ngefans sama boyband lain bernama One Direction. Mesti pada tau kan, boyband yang mana yang bernama One Direction ini? :v Tidak lain dan tidak salah, Fia tau kalau hubungan antara anggota 1D ini lucu-lucu ~ misalnya, hubungan adik-kakak yang gaje antara Harry Styles dan Louis Tomlinson ~ atau persahabatan antara Niall Horan dan Zayn Malik - sayangnya mereka bubar... maka dari itu, Fia gak mau BANGET kalau BTS bubar... jangan sampaiii :v

Hasil gambar untuk bts gif funny taekook
parodi iklan Taekook :v

V dan Jungkook creamapple
Taekook :v

Nah, berhubung sifat-sifat khas boyband, BTS emang gak jauh dari situ. This BTS, saling ngefans dan saling bully. Kan lucu juga~ khas-khas cowok gitu //apalagi di mata Fia yang emang baperan ngeliat bromance\\

Hasil gambar untuk bts bromance
sweet😍

Unique Characters
Kalau Fia baca fakta-fakta tentang tiap member, Fia langsung mendedikasikan satu hal : karakter mereka unik-unik. Jin yang suka masak masakan enak (pengin cubaaaa T^T laper neeh), J-Hope yang cerewet keibuan, V yang suka aegyo, Jungkook si golden maknae yang gabisa aegyo dan paling jorok, Jimin yang ber-pesona, de-es-be.

Hasil gambar untuk bts gif

Intinya, mereka saling melengkapi gitu :v

BangtanTV
yaa~ gausah bahas panjang lebar, pokoknya liat aja channelnya ^3^)//

Hasil gambar untuk bts gif funny
BangtanTV

END OF ALL
Intinya, apa yang mau Fia sampaikan adalah bahwa Fia sekarang mulai suka K-POP! Yeayyy!! Tepuk tangan yang meriah, gaess ^_^
Kalau soal suka Korea sih, udah dari dulu lamanya. K-Pop-nya baru sekarang-sekarang ini.
Yok, yok, rekomendasikan juga lagu K-Pop lainnya yang siapa tau belum pernah Fia denger dan siapa tau bakal Fia suka juga~

But, jangan khawatir, saya tidak akan merebut mereka dari kalian :v

Syukron ^_^

Bonus :

Saturday, April 7, 2018

Seishun Kouryaku Hon

April 07, 2018 8 Comments
Assalamu'alaikum, minna-san... Sudah lama kita tidak berjumpa lagi~ terakhir posting itu sebulan yang lalu, dan dapat 10 komentar (termasuk komentar author) - sebelum itu juga sudah posting beberapa yang lain dengan total 24 komentar. Wuisshh, jujur, Fia belum pernah dapet komentar sebanyak itu - kecuali waktu Fia belum punya chatbox dan walhasil para sahabat blogger meninggalkan jejak mereka di komentar page about author. Totalnya dulu 29 komentar.

Nah, apa yang ingin Fia sampaikan pada sahabat blogger kali ini adalah...
M-A-N-G-A yang berjudul Seishun Kouryaku Hon oleh Sorata Akizuki.


Pertama, Fia mau menjelaskan dulu apa itu Seishun Kouryaku Hon. Ini adalah sebuah manga (yayaya) dengan total dua volume dan tujuh chapters. Menceritakan tentang apa sih? Tentang persahabatan antara empat cowok SMA yang dimulai dari pertemanan dan tidak sengaja terjadi - empat cowok ini memiliki kepribadian bermacam-macam dan ternyata saling melengkapi. Cowok-cowok ini sekolah di sekolah khusus laki-laki doang.

Apa arti Seishun Kouryaku Hon? Lucunya, Fia sendiri kurang ngerti. Setelah Fia analisis, judul ini punya dua arti dalam bahasa Indonesia.
  1. Mendengarkan dengan baik
  2. Seishun = pemuda; Kouryaku = tangkap; Hon = buku (pemuda yang menangkap buku)

Dan kedua judul itu sama-sama ada kaitannya dengan isi cerita yang ada. Maka, kalian boleh menganggap kedua arti di atas merupakan arti dari judul tersebut, gak ada yang beda πŸ˜„

Nah, kita lihat siapa saja tokohnya :V plus sedikit ceritanya yaa.


ISEZAKI RENSUKE
Punya nama panggilan Ise. Lahirnya tanggal 9 Maret (wuih, meuni apal). Dia cowok yang kelihatannya kekanak-kanakan dan jahil. Tapi, gak tanggung-tanggung, dia tipikal yang gampang tersentuh dan bisa berpikiran terlalu lebay soal kebaperan. Masalahnya, waktu mau lulus dari SMA, dia takut pisah dari tiga sahabatnya itu - sampe nangis lagi - dan malu waktu diketawain sama sahabat terdekatnya, Kurata. Dia juga bener-bener peduli dengan hal-hal kecil yang bisa membuat momen bagi mereka berempat - dan pernah bertengkar dengan Kurata waktu Kurata enggak peduli dengan hal-hal seperti itu (sakit hati kali yeee).
Nah, Isezaki ini jatuh cinta sama Nagise-san, satu tahun lebih tua dari dia, dan sekolah di sekolah khusus perempuan, dimana sekolah ini merupakan tetangga sebelahan dengan sekolah Isezaki. Gak pernah ketemu sih, tapi cinta pada pandangan pertamanya waktu Isezaki lihat Nagise minum botol dari luar dinding sekolah yang ngebatasin cinta mereka #wadooooo - persahabatan Isezaki dengan gengnya juga diperkuat dengan misi Isezaki untuk menemui Nagise di luar jam pelajaran sekolah.



KURATA YUI
Kurata adalah cowok yang lahir tanggal 17 Januari, dan cowok paling dingin sifatnya. Dia jarang ngomong, dan sekali ngomong, orang langsung tau dia itu seriusan. Waktu pertama masuk SMA, dia sekelas sama Isezaki, dan enggak punya teman lain selain Isezaki yang riang dan ceria selalu menyapanya setiap pagi. Soalnya, Kurata emang enggak peduli dia punya teman apa enggak, yang penting dia ke sekolah gitu aja tiap hari /ihik, ganteng-ganteng jahatnya minta maaf/
Walau gitu, suatu saat dia bertengkar dengan Isezaki, satu-satunya orang yang mau jadi teman dia (sebenarnya, lambat laun Uemura dan Nogami yang tadinya ogah temenan sama Kurata mulai suka Kurata karena pengorbanan yang dilakukan Kurata waktu misi Isezaki dalam menemui Nagise-san) marah-marah sama Kurata karena Kurata enggak peduli dengan teman. Yang nancep di hati Kurata itu kata-kata Isezaki yang kayak gini, nih :
"Itu (bikin momen bersama) penting, kuberitau kamu." dan "Baiklah kalau begitu, lakukan sesukamu sampai lulus. Tapi kamu... kalau kamu lagi sendiri, kamu pasti bakal inget sama kita (Ise, Uemura dan Nogami)!"
Ditambah lagi, Uemura yang emang peka banget, teriak-teriak ke Kurata waktu di kelas, tentang bagaimana Isezaki meyakinkan Uemura dan Nogami bahwa Kurata itu anak baik - agar mereka berteman juga dengannya - setelah gosip-gosip yang menyebar di sekolah, bahwa Kurata adalah anak keturunan apaaa gitu, yang intinya jelek-jelek lah.
Nah, peristiwa bertengkar itu terjadinya pada tanggal 31 Desember. Malamnya, tahun baru. Kurata denger Uemura mengajak Ise dan Nogami pergi ke Sakimachi untuk lihat kembang api barengan. Kurata tidur, dan terbangun karena suara kembang api. Waktu dia lihat ke jendela, dia inget kata-kata Isezaki dan Uemura, terus langsung lari ke luar rumah menyusuri jalan yang sepi sambil berkali-kali mencoba menghubungi Ise. Dia gak mau menyesal nantinya.
Kurata : "Hello? Isezaki? Ini aku, Kurata."
Isezaki : "Aku tau. 'Napa?"
Kurata : "Apa kembang api di Sakimachi udah mulai?"
Isezaki : "..."
Isezaki : "Gak tau."
Kurata : "Hah?"
Isezaki : "Kami enggak pergi untuk liat kembang apinya."
Kurata : "Kalau gitu, jemput Uemura dan Nogami untuk lihat!"
Isezaki : "Apa?"
Kurata : "... Aku lagi lihat kembang api di sini juga. Itulah kenapa."
Isezaki : "..."
Isezaki : "Gak ada gunanya sekarang..."
Kurata tertegun.
Isezaki : "Gimana rasanya ngeliat kembang api sendiri?"
Kurata : "Ini... menyebalkan."
Isezaki : "Oh, I see."
Ternyata, Isezaki, Nogami, dan Uemura ada di arah lain jalan sepi itu dekat Kurata. Mereka mendekat, bikin Kurata makin tertegun sendiri. Kayak tercyduk gitulah.
Isezaki : "Itulah kenapa aku bilang ke kamu..."
Isezaki : "Uemura terus-terusan panik, 'Kurata enggak angkat telponnya, Kurata enggak angkat telponnya!'..."
Uemura : (protes) "Hah? Emangnya aku doang yang panik?"
Isezaki : "... jadi kita semua nyari hotel tempat kamu tinggal."
Wadooooo... bener-bener deh aaaaah!

Di cerita ini, Kurata enggak nyantol sama cewek manapun.


UEMURA NAOTAKA
Uemura lahir tanggal 30 April. Dia punya kepribadian yang agak-agak mirip sama Isezaki. Bedanya, kalau Isezaki lebih serius dengan hubungan persahabatan (walau enggak terlalu terlihat), Uemura cenderung santai aja. Tapi dua bocah ini sama-sama kekanak-kanakan - cuma mereka berdua lah yang main perang salju dan boneka salju waktu main ke rumah Nogami dalam rangka beribadah untuk kesuksesan ujian.
Uemura mungkin dikategorikan yang paling riang setelah Isezaki, karena baik Kurata maupun Nogami enggak riang dan ceria sama sekali. Walau keliatan santai, Uemura sensitif banget kalau di antara mereka berempat ada yang berantem. Dia juga kagum sama seorang cewek bernama Haru-san yang kerja di sebuah warung soba, dan bersekolah di sekolah SMP yang dimana menggabungkan cewek dan cowok jadi satu. Hal ini membuat Uemura khawatir kalau-kalau ada sesuatu yang mengerikan terjadi pada Haru-san di sekolah, berhubung di SMP, cowok-cowoknya baru pada puber semua. Uemura pernah tiba-tiba marah sama Kurata karena katanya, mendadak si Kurata masuk dalam imajinasi fantasinya ketika ngebayangin Haru-san sendirian di kelas dan dihampiri oleh Kurata.
Perjuangan Uemura untuk mendapatkan Haru juga merupakan peristiwa yang semakin memperkuat tali persahabatan keempat cowok SMA ini. Wadooo, Fia jadi makin seneng sama bromance mereka.


NOGAMI SOUTA
Dia itu cowok paling muda di gengnya. Lahir tanggal 10 Mei. Nogami punya wajah yang kawaii dan hobi minum dan ngemut permen batang. Dia tipe yang pendiam, seperti Kurata, tetapi dia tetap jauh lebih normal. Kalau Kurata emang enggak peduli sama yang lain, Nogami ini peduli, tapi lebih pasif aja kalau bicara soal sesuatu tentang dirinya yang pribadi.
Suatu saat di kelas, Uemura pernah nanya...
Uemura : "Nogami, kayaknya kamu enggak pernah ngomong tentang dirimu sendiri, ya..."
Nogami noleh.
Nogami : (dengan wajah polos) "Tanya aja kalau mau tau."
Uemura : (kaget) "Oh! Oke..."
Habis mikir-mikir...
Uemura : "Apa kamu punya pacar waktu SMP?"
Nogami : (hening sebentar)
Nogami : "Rahasia."
Uemura : "NOGAMI!!!!"
Isezaki cuma ketawa.
Nah, ada satu kejadian di mana semuanya mengungkap tentang masa lalu Nogami. Ini terjadi ketika mereka berempat pergi ke rumah Nogami di Katayama (kayaknya namanya itu) waktu musim salju, untuk beribadah supaya mereka sukses di ujian. Rumahnya ada dekat hutan.
Waktu nyampe, Isezaki dan Uemura langsung main salju di halaman, sementara Nogami berbagi kokatsu dengan Kurata di rumahnya (note : kokatsu adalah meja pendek yang ditutupi oleh selimut tebal dengan kehangatan). Gak lama, Nogami dapet SMS dari Isezaki. Isinya gini :
Kami pergi ke hutan dan tersesat. Kami tidak tau caranya pulang! Jemput kami!
Nogami dan Kurata menangkap sesuatu yang janggal dalam pesan itu. Kenapa SMS? Kenapa enggak nelpon langsung? Kan, kalau tersesat inisiatif pertama pasti nelpon?
Nogami langsung siap-siap pergi dengan raut wajah serius, menyuruh Kurata untuk nyoba nelpon Uemura. Ternyata enggak diangkat.
Nogami : "Sial. Aku tau. Harusnya aku memperingatkan mereka."
Kurata : (diam aja, dingin) "?"
Nogami : "Tentang SMS itu... aku pikir mereka enggak tersesat sendiri."
Sementara itu, di hutan, Isezaki dan Uemura duduk di tanah yang tertutup salju di antara pohon-pohon, badan mereka yang tertutup jaket diikat dengan tali. Mereka mengeluh kesakitan dan berbisik-bisik sambil melihat tiga cowok lain yang enggak jauh dari mereka - tiga cowok dua di antaranya kembar bernama Ukyou dan Sakyou (artinya kiri dan kanan) - tiga cowok yang nyulik mereka pas mereka lagi main salju.
Ise dan Uemura berusaha melepaskan diri dari tali dengan cara melepaskan diri dari jaket mereka sendiri - apalagi ikatan talinya enggak begitu kuat. Setelah lepas, mereka lari dan dikejar. Tapi, enggak jauh dari situ, Ise dan Uemura jatuh ke dalam lubang perangkap yang dibuat oleh tiga cowok itu. Ryuuji, bos geng itu, bilang kalau mereka itu buat lubangnya susah-susah untuk ngubur Nogami. Nyebut-nyebut nama Nogami, Ise dan Uemura langsung nanya-nanya protes macem-macem dari dalam lubang. Mereka pengen tau apa yang sebenarnya terjadi, kenapa mereka diculik, dan pengen keluar dari lubang itu. Tapi Ryuuji dan dua antek-anteknya ninggalin.
Dalam perjalanan ke hutan, Nogami ngejelasin ke Kurata tentang Ryuuji, Ukyou dan Sakyou. Mereka bertiga adalah teman semasa SMP - gak bisa dibilang teman sih - yang suka mengganggu dan membully parah Nogami karena dendam terhadap Nogami. Belum selesai jelasin, mereka berpapasan di jalan dengan Ryuuji, Ukyou, dan Sakyou.
Di sana, Ryuuji ngajak Nogami untuk berantem. Kurata nanya, apa sih masalahnya. Ukyou dan Sakyou dengan senang hati bercerita. Jadi, dulu waktu baru masuk SMP, adalah pertemuan pertamanya Ryuuji dan Nogami. Kata Ukyou dan Sakyou, Ryuuji jatuh cinta pada pandangan pertamanya ke Nogami /whaaaaat/ itulah mengapa Ryuuji sangat terobsesi pada Nogami. Kata Nogami, Ryuuji suka sama dia karena Ryuuji mengira Nogami itu cewek. Ini terjadi waktu Ryuuji nembak Nogami.
Nogami : "Apa?" (tanpa ekspresi khusus)
Ryuuji : (mukanya merah malu) "Aku bilang, maukah kamu mulai kencan denganku?"
Nogami : "..."
Nogami : "Kamu siapa, kok tiba-tiba?"
Ryuuji : "Suzuki Ryuuji, dari kelas 1."
Nogami : "Dan aku... Nogami Souta (note : Souta adalah nama orang Jepang yang jelas-jelas bergender laki-laki), apakah itu oke bagimu?"
DHOEEEENGGG....!!!
Ukyou dan Sakyou nahan ngakak waktu cerita ini ke Kurata (Kurata diam, memikirkan komentar apa sebaiknya dia katakan). Ryuuji malu dan marah pada mereka. Terus, Ryuuji ngajak berantem lagi, katanya kali ini dia pengen bikin Nogami nangis. Pas itu, hujan salju mulai turun agak kenceng. Kurata panik, "Ini buruk. Isezaki dan Uemura...!" dan Ryuuji ngebentak, "Lupakan salju bodoh itu! Ayo bertarung, Nogami!"
Si Nogami bilang, "Aku enggak mau. Aku udah bilang aku enggak berantem lagi."
BUG! Tiba-tiba Ryuuji menghantam Nogami sampai Nogami jatuh. Kurata kaget, lari ke Nogami. Kurata protes besar, "Apa maksudnya? Apa yang enggak kamu suka dari Nogami?"
Mendengar seorang Kurata membela seorang teman, terlebih lagi Nogami, Nogami nyaris tak percaya. Nogami langsung nutup mulut Kurata, nyuruh Kurata pergi ke hutan dan nyari Isezaki-Uemura. Nogami bakal nyusul setelah tarung sama Ryuuji. Nogami bilang, dia mengandalkan Kurata. Sementara hujan salju mulai berubah menjadi badai.
Kurata lari ke hutan sambil teriak-teriak manggil Isezaki dan Uemura sekenceng mungkin. Sementara di lubang, dua insan itu lagi mencoba melupakan rasa dingin yang menusuk tapi percuma. Kemudian mereka mendengar suara Kurata. Mereka hampir gak percaya juga kalau seorang Kurata bisa teriak-teriak cemas kayak itu.

Bonus, kukasih nih gambar-gambar mereka :

Hasil gambar untuk seishun kouryakuhon isezaki

Hasil gambar untuk seishun kouryakuhon isezaki


Gambar terkait

Hasil gambar untuk seishun kouryakuhon isezaki

Hasil gambar untuk seishun kouryakuhon isezaki

Hasil gambar untuk seishun kouryakuhon isezaki

Gambar terkait

Gambar terkait

Hasil gambar untuk seishun kouryakuhon isezaki

Hasil gambar untuk seishun kouryakuhon isezaki

Pokoknya, kelanjutannya masih seru, gaes.
Sampai sini dulu, reviewnya. Kapan-kapan mungkin Fia bahas lagi. Sekarang sudah waktunya kembali tidur. Wohohooo...

Bercermin mengaca, kakimu terkilir
Nemu kupon, dapet Pajero
Yang sudah membaca hingga kata terakhir
Syukron katsiraa~

Wednesday, March 21, 2018

Miracle of IBB 1.2 SMANSSA

March 21, 2018 10 Comments
Assalamu'alaikum. Konbanwa, minna-san! Menjelang tengah malam di tempat Fia, tapi sepasang mata ini tetap melek tanpa sedikitpun rasa kantuk yang menyerang, menghadapi terangnya layar kaca komputer yang menyala, jari jemarinya menari-nari di atas keyboard, menuliskan artikel, challenge, dan diari di blog ini. Sesuai janji Fia kepada Kak Ai~ sudah lama janjinya, tapi belum dituntasin ^3^)// Malam ini, kita bersama akan membahas tentang IBB 1.2 SMANSSA. Yeayy...!! Give me aplaus!


= FACTS =

KELAS YANG DIHUNI OLEH FIA
Kelas IBB 1.2 dipahami sebagai kelas Ilmu Bahasa dan Budaya 1, semester dua. Ruang kelas ini terletak di sebelah kelas IS (Ilmu Sosial) 3.2 yang paling dekat dengan tangga ke lantai dua. Tapi, sejak PTS pertama, penghuninya malah 'tinggal' di ruang teater (ruang yang lebih luas, lebih cerah, lebih lengkap fasilitasnya, de el ellll!!), di lantai atas, dikarenakan ruang kelas yang asli dipakai guru lain.

waktu pelajaran agama Islam
Hayo hayoo... silakan cari Fia yang mana~ 😍

JUMLAH PENGHUNI YANG SANGAT SEDIKIT
Yakk~ IBB atau kelas Bahasa dikenal dengan jumlah peminatnya yang sangat sedikit, berhubung sistem pendidikan Indonesia beberapa tahun yang lalu menyimpan anak-anak dengan nilai kecil di kelas paling bawah, yakni Bahasa. Karena itu, sebagian besar orang yang belum tau bakal berpendapat kalau kelas IBB adalah anak-anak yang kurang pintar... sudahlah. Sudah nasib. 😭 Kata mereka, anak-anak IBB adalah anak-anak yang kepepet sama anak-anak lain yang lebih pintar. Tapi, faedahnya dianggap gitu adalah - guru ekonomi tercinta jadi sangat sabar mengajari kami, dan caranya mengajar seperti ngajarin anak TK atau PAUD πŸ˜‚

90% PENGHUNI ADALAH PEMINAT BAHASA
Pada kenyataannya, semua teman-teman sekelas Fia itu memang minat ke Bahasa. Sebagian sih, minat karena mau menjauhi hal-hal berbau fisika dan kimia, atau matematika peminatan. Sebagian lagi karena mereka enggak mau melenceng dari cita-cita. Mau tau cita-cita mereka apa saja?
Ada yang pengin jadi traveler dunia (nguasain bahasa asing duluuu), ada yang pengin kerja di Hubungan Internasional, biar kenal sama dunia gitu. Ada yang mau jadi dubber di Jepang (sugoiiii!!!). Ada yang mau jadi mangaka Jepang juga~ ada juga yang mau jadi penyanyi. Bagusnya, ada yang mau jadi pengusaha, sama kayak Fia wkwkwk πŸ˜„. Ada yang mau jadi translator buku dari luar negri, dsb. Dan Fia? Fia sendiri mau jadi sastrawan~ penulis. Plus pengusaha sukses. Aamiin... 😏

yang dilakukan temans Fia ketika jam kosong melanda hari kami
NB : seragam batik kita pakai setiap hari Kamis - dan di foto itu enggak ada Fia lho yaa

WAJIB, PEMINATAN, LINTAS MINAT ATAU LINTAS PAKSA??
Sekarang ini pendidikannya pakai sistem kredit semester. Yaaa~ ada sekolah yang belum menerapkan sistem tersebut, tapi sekolah Fia mah udah. Jadi, sistem ini tuh prosesnya gini : guru sebagai fasilitator. Guru rutin dateng tiap jam pelajarannya untuk ngasih satu materi (kita nyebutnya satu UKBM - Unit Kegiatan Belajar Mandiri). Jadi nanti setiap murid bisa percepatan secara individu. Kalau kita sudah paham apa yang diajari di satu materi tersebut, kita boleh minta ulangan langsung ke gurunya untuk maju ke materi berikutnya. Intinya, dengan sistem ini, setiap anak satu kelas dapat lulus dari sekolah dengan tahun yang berbeda, tergantung kecepatan mereka belajar. Yang jadi masalah, kayaknya guru-guru di sekolah Fia pada enggak terlalu mendukung sistem ini, karena guru-guru di sekolah Fia itu mengatur agar setidaknya sebagian dari kelas itu sama semua kecepatannya. Jadi sebetulnya percuma aja sistem ini diterapkan.

Nah, entah dari sistem ini atau emang sejak dulu sistemnya ada, kami satu sekolah punya lintas minat. Petunjuk, apa itu lintas minat : anak yang masuk jurusan Bahasa juga dapat mempelajari pelajaran yang dipelajari khusus oleh anak-anak jurusan IS dan MIPA. Lintas minat MIPA itu ada pilihan geografi, atau pilih antara tiga bahasa asing (Jepang, Mandarin, Inggris), kerukan pelajaran dari IS dan IBB. IS sendiri punya lintas minat biologi dan bahasa asing, kerukan pelajaran dari MIPA dan IBB. IBB?? Nah~ itu dia. Masalahnya, kami sekelas menyebutnya bukan lintas minat, tapi LINTAS PAKSA. Mengapa demikian? Karena kami tidak diberi pilihan. Tau-tau, kita semua dapat pelajaran Ekonomi dan Geografi sebagai lintas minat~ eh, lintas paksa. Padahal seharusnya kami bisa pilih antara ekonomi, geografi, sosiologi dan biologi. Alih-alih ekonom dan geografi, Fia tuh pengennya pilih sosio sama bio. Tapi sudah nasib T^T

Enggak enaknya lagi, kami punya pelajaran wajib lain yang bukan masuk minat kebahasaan. Satu, matematika. Matematika adalah pelajaran yang paling dibenci oleh teman-teman sekelas. Walaupun, kami semua mencintai matematika ketika kami semua punya guru yang baik, dan pintar dalam mengajarkan. Karena pada kenyataannya, kelas lain yang dapat guru yang berbeda, betul-betul menyukai pelajaran math.
Dua, kami semua harus mengikuti pelajaran Antropologi. Sebenarnya, ini masuk akal karena Antropologi menyangkut budaya-budaya di dunia, dan budaya merupakan salah satu dari pelajaran yang wajib dipelajari anak-anak Bahasa. Tapi, walaupun semuanya menyukai pelajarannya, enggak jarang waktu menjelang ulangan, pada lupa semua apa yang dipelajari. Wkwkwk πŸ˜†

DI SAMPING SEMUA ITU ADA MIRACLE OF BAHASA
Alhamdulillah, selama ini Fia dan teman-teman tidak kesulitan menghadapi semua lintas paksa dan pelajaran yang melenceng dari jalan kebahasaan itu >v<
Fia terharu deh, ngeliat temen-temen Fia semuanya pada setia kawan TvT. Kenapa? Karena waktu itu, kita semua dalam posisi kejepit banget. Sehabis jam TIK itu adalah jam math. Jadi kami semua harus pindah kelas ke lab komputer untuk TIK yang jauh dari kelas kami. Pas itu kami lupa waktu (main youtube sih wkwkwk), kelewat setengah jam pelajaran math. Yang jelas, kami berpikir bahwa guru math kami marah besar pastinya, apalagi karena di pertemuan sebelumnya, guru kami sensitif banget dan marah-marah karena kami semua enggak ada yang ngerti-ngerti dan remed terus (lagi PMS kali yak ~ padahal laki-laki). Terus, semuanya panik, ada yang lari-lari duluan, ada yang belum selesai matiin komputer, dsb. Dan ada satu teman Fia menenangkan semuanya, bilang gini, "Udah deh, ga usah panik. Satu telat, telat semua aja sekalian! Satu dimarahin, dimarahin aja semuanya sekalian!"
Walhasil, karena telatnya barengan, Pak Guru susah mau marahinnya, karena marahin kita tuh enggak ada faedahnya kalau enggak ada pihak lain sebagai pihak ketiga yang menonton dan melihat kekurangan kami. Wkwkwk πŸ˜†
Dan lagi, waktu PTS terakhir kemarin, kita semua sama-sama ngadepin pelajaran yang gampil banget, yakni sastra Inggris (suwer tekewer-kewer, sastra Inggris itu lebih gampang daripada Inggris wajib). Kami semua dibagi jadi dua kelas, dan satu kelas dengan kakak kelas XI MIPA (yang waktu itu lagi ujian Matematika peminatan). Di kelas Fia, Fia termasuk yang duluan selesai. Kata pengawas ujiannya, yang sudah selesai duluan boleh keluar duluan. Tapi, Fia enggak enak mau berdiri dan meninggalkan bangku sendirian sementara yang lain masih ngerjain, dan dari dua jam yang diberikan sekolah untuk ujian, Fia cuma pake kurang dari setengah jam. Gak lazim kan...
Terus, ada teman Fia yang dari depan noleh ke belakang, "Kamu udah selesai, tho?" Fia ngangguk. Dia bilang dia juga udah. Dia ngajak pergi ke luar kelas, tapi teman Fia yang lain noleh ke kami dan minta tungguin.
Sesaat kami bertiga selesai cepat. Kemudian, ada satu teman lagi yang minta tungguin. Akhirnya kami bertiga nungguin dia. Selama nungguin, satu per satu teman Fia yang lainnya juga udah selesai, ngajakin keluar bareng, tapi akhirnya tetep aja nungguin yang belum selesai.
Detik terakhir teman kami selesai, kami semua berdiri barengan. Dan itu bener-bener bikin tepuk tangan dari kakak kelas membahana sekali TvT katanya mereka kagum sama kesetiakawanan kita. Weheuheuheu...

empat cowok kelas IBB, tanpa sang ketua kelas
SATU LAGI, TENTANG MIRACLE OF BAHASA
Setiap murid di kelas kami mendapat dua sastra wajib: Inggris dan Indonesia. Di sini kami betul-betul belajar kebahasaan, dan walau kedengarannya sulit dipahami, sebetulnya gampang kok.
Setiap murid di kelas kami juga dapat memilih bahasa asing selain Inggris. Antara Jepang, Jerman, dan Mandarin. Seharusnya ada bahasa Arab, Italia, Spanyol, Perancis, Korea, dll. Tapi karena gurunya enggak ada, ya mau apa lagi. Kami kelas Bahasa bareng-bareng kakak kelas Bahasa yang lain otodidak belajar bahasa macem-macem selain Jepang, Jerman, dan Mandarin. Hebat, kan?? Wohooo...
Dan karena jumlah kami sangat sedikit (hanya dengan lima cowok dan tujuh belas cewek), waktu pelajaran olahraga kami jadi dapat jatah istirahat dua kali lipat. Selain itu, kami juga merupakan kelas yang terkenal akan seringnya jam kosong menyerang kelas kami, dikarenakan guru lain lebih fokus ke kelas MIPA dan IS (walau IS juga suka ada jam kosongnya, tapi enggak sesering IBB). Seriiiiing banget, sampai pernah satu kali hari Kamis, kita semua cuma ikut satu pelajaran (dua setengah jam) dari sembilan jam belajar seharusnya. Asiiikkkk...!! Kalau ketinggalan pelajaran, that is no problem, karena kami sekarang ikut sistem kredit semester, kita bisa belajar mandiri tanpa guru, tinggal minta materinya aja.
Enaknya, kami juga mempelajari budaya-budaya dari luar negeri, karena guru-guru berpendapat, anak kelas Bahasa layak mempelajarinya. Yang paling enak itu kelas Jepang, karena kelas Jepang itu belajar bukan cuma bahasanya aja. Tapi kami juga belajar masak masakan Jepang (yang udah pernah itu sushi dan takoyaki, dan kami juga praktek sadou/upacara minum teh hijau Jepang). Aaaaa~ pokoknya, sushi buatan kami itu enak bangetttt ~~

Dan dari semua itu... Fia yang paling muda seangkatan (Fia lahir bulan Mei 2003 cuy) adalah orang yang paling dilindungi oleh teman-teman sekelas. Mereka semua betul-betul protektif kalau kita nobar film yang aneh-aneh dan maksa Fia untuk enggak nonton bagian-bagian itu-itu. Hadeuuhh... mereka nonton apa yak?? Dan juga, Fia adalah murid yang paling jarang dibully, karena sedikit dibully, yang belain banyaknyaaaa minta maaff.

Udah, segitu dulu. Kapan-kapan Fia lanjut lagi kalau sempet.

Bagi yang sudah mau baca dari awal sampai akhir,
Syukron katsiraa ^_^

Tuesday, March 20, 2018

Hotondo Anime ga Sukidesu

March 20, 2018 12 Comments
Assalamualaikum, everyone! Sementara matahari terus beranjak naik memanjat langit yang kian detik kian cerah berkat sinarnya, Fia mau posting sesuatu nih, sambil mengisi waktu luang dan melepas kerinduan yang amat berat dengan blogku tercinta ❤.

Belum lama ini, Fia mengambil mata pelajaran bahasa Jepang di sekolah. Dari pertemuan pertama, Fia sudah mendeklarasikan bahwa mata pelajaran ini adalah mapel yang paling kusukai. Penghafalan Hiragana Katakana (walau yang diberi oleh sensei hanya hiragana - katakana dan kanji nanti kelas sebelas) tidak sesulit yang Fia bayangkan. Dan pengucapan bahasanya juga Fia suka; sopan, ramah, selalu dengan nada yang sama.

Sehabis itu teman teman sekelas Jepang Fia ada yang sudah lumayan lancar berbahasa Jepang, yang satu karena sudah pernah les, yang satu karena otodidak (suka nonton anime), dan karena memang keturunan Jepang, juga sangat tertarik menggambar manga (pokoknya hal-hal berbau Jepang). Melihat mereka sering bicara pake bahasa Jepang, Fia jadi pengen. Kebetulan, waktu itu sahabat Fia ada yang punya film live action Jepang di laptopnya. Fia langsung minta. Judulnya Kimi ni Todoke (dariku untukmu).

Gambar terkait
Kimi ni Todoke (anime - live action)

Film Jepang yang pertama Fia tonton?
Jawabannya jelas, dong. Doraemon. Dari kecil sampai sekarang, kesukaan Fia sama Doraemon enggak pernah berubah. Tapi dulu Fia lebih suka karakter Shizuka daripada Doraemon, dan sekarang Fia paling suka sama Doraemon. Ahhh, siapa sih yang enggak suka robot bentuk kucing itu?

Hasil gambar untuk doraemon anime and stand by me
Doraemon and Nobita (Stand by Me)

Nah, waktu ada movie animasinya, yang katanya seru, Fia kebelet nonton. Udah lama sih, bertahun-tahun yang lalu (pas baru dirilis). Awalnya Fia agak asing dan merasa aneh sama bentuk karakternya yang agak berbeda, karena udah biasa lihat yang kartun. Tapi lama kelamaan Fia malah jadi lebih suka yang di Stand by Me.

Otaku menyebar di sekolah.
Sebetulnya banyak banget yang mencap diri mereka sebagai otaku di sekolah Fia, tapi Fia enggak perlu sebutin satu-satunya - banyak banget. Terutama di kelas Fia, penyuka anime atau penggemar berat anime juga banyak. Mereka sedikit-sedikit memperkenalkan Fia pada beberapa anime. Akhirnya, setelah mencoba melihat tampilan karakter-karakter... oooouhhh - watashi wa hotondo anime ga sukidesu!

Fia langsung dikasih seri-seri Gakuen Babysitters. Lucu banget dedek-dedeknyaa, gemesin banget deh. Tapi sebelum itu, Fia udah pernah nonton anime lain - Another. Horor sih, makanya Fia kurang suka. Tapi mau bagaimana pun, Fia suka gambarnya - apik gitu.

Gambar terkait
Gakuen Babysitters
Hasil gambar untuk another anime
Another

Tapi Fia enggak kuat lihatnya - ngeriiiii (seumur-umur Fia emang enggak pernah suka hal-hal berbau mistis atau horor). Akhirnya Fia menthok sampai episode kedelapan Another (kuat jugaaa). Setelah itu Fia enggak pernah berani lagi buka episode berikutnya.

Sekarang ini, Fia mulai searching macam-macam tentang anime. Pertama, yaitu Attack on Titan atau Shingeki no Kyojin.

Hasil gambar untuk shingeki no kyojin
Attack on Titan

Fia waktu itu dikenalin sama tokoh bernama Levi yang katanya memiliki ketampanan yang "aduh". Soalnya ada temen sekelas yang naksir seseorang yang mirip banget sama Levi (alah, cuma mirip rambutnya doang). Dan teman-teman penggemar Levi ini sangat kecewa waktu kita nonton bareng yang live action-nya, karena tokoh Levi enggak ada. Sayang banget yaa...

Selanjutnya, Fia dikenalin lagi sama tokoh lain dari film lain. Akagami no Shirayukihime, atau Putri Salju dan si Rambut Merah. Fia belum pernah nonton ini sama sekali, tapi melihat gambar karakternya, Fia langsung suka dari awal (dan Fia langsung memperkenalkan ini ke Aisha, yang suka banget gambar anime dan manga).

Hasil gambar untuk akagami no shirayukihime
Akagami no Shirayukihime
Dan dari anime tersebut, Fia dikenalinnya sama Zen. Walah walahhh.... jelas langsung fall in love lah gini caranya. :) Fia kepengin nonton, tapi takutnya ada unsur-unsur yang enggak boleh ditonton gitu.

Hasil gambar untuk zen wistaria
Zen Wistaria

 Ada yang mau usul anime lain yang bagus untuk Fia tonton?

Syukron katsiraa ^_^